
424 cтр.
Bыпущено: 2008/11
РАЗБИТОЕ СЧАСТЬЕ
"Роман “Разбитое счастье” писался легко и с радостью, даже вопреки тому, что в моей жизни все было по-другому, или благодаря этому. Анализирую в ней противоречивое и сложное отношение главной героини Терки к приёмному сыну Адаму. Ему семнадцать лет, и он всё больше отдаляется от нее, хотя ей этого и не хочется. Терка убеждена, что происходит это по одной причине: она ему не родная мама. Я входила в её ситуацию, старалась понять, что она чувствует, думает, представляла себя на её месте - это мне помогает. Надеюсь, что справилась с этим хорошо.
Мне было интересно освоение ”тюремной тематики”. Это было для меня новым полем, и без помощи мне было не обойтись.
Обратилась я к Лацко Ганникеру, прокурору, который мне с удовольствием помог: читал мою рукопись, вместе с женой во время чтения звонил, информировал меня о профессиональных неточностях, которые должен был поправить. Я удовлетворена своей работой: описаниями заключённых, тюремных надзирателей и всей атмосферы мест лишения свободы.
Когда он мне вернул прочитанную рукопись, на полях были проставлены “смейлики”, которыми эта супружеская пара, Лацко и его жена Анна, отметили особенно понравившиеся пассажи. Радости моей не было предела. Анна думала, что я что-то подобное должна была пережить сама, иначе бы не смогла так правдиво всё описать, но Лацко ей разъяснил, что “виною” тому моя фантазия.
Думаю, что она у меня ещё есть.
Буйной фантазией я обладала с детства, и учителя иногда обвиняли меня в обмане, не понимая, что я создаю свой собственный мир... А, собственно, делаю это и до сих пор, когда пишу свои книги”.